Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

плеер

Мини-чат

Главная » 2009 » Декабрь » 10 » "Фиорентина" добила соперника
12:14
"Фиорентина" добила соперника

Гол Альберто Джилардино, забитый в добавленное время, принес "Фиорентине" волевую победу и подвел черту под неудачной кампанией "Ливерпуля" на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

Под дождем
На перерыв команды ушли под проливным дождем при счете 1:0 в пользу хозяев, у которых головой точно пробил Йосси Бенаюн, но затем итальянцы сравняли счет усилиями Мартина Йоргенсена и выцарапали победу на последних секундах, когда Джилардино четко замкнул прострел Хауна Варгаса. "Ливерпуль" потерпел второе домашнее поражение в турнире кряду, а "Фиорентина" взяла три очка и сохранила за собой первое место в квартете Е.

Работа для Кавальери
Гости могли повести уже в дебюте, когда Даниэль Аггер необдуманно отдал не лучшую передачу к своим воротам. Марио Сантана рванул на мяч, но первым у него оказался Диего Кавальери, впервые появившийся в рамке "Ливерпуля" вместо Пепе Рейны. От границы штрафной выше цели пробил Йоргенсен, после чего флорентийцы еще дважды оказывались близки к взятию хозяйских ворот. Лоренцо Де Сильвестри был головой после навеса активного Йоргенсена с углового, но Кавальери пальцами перевел мяч на еще один корнер. Его розыгрыш привел к удару Риккардо Монтоливо низом, но и тут бразильский кипер сыграл сверхнадежно.

Выход Аквилани
В целом, первая половина встречи оказалась бедна на яркие моменты и прошла преимущественно в невысоком темпе. В составе команды Рафаэля Бенитеса впервые на поле "Энфилда" вышел Роберто Аквилани, четыре месяца назад перебравшийся в Англию из "Ромы". Однако гол организовал не он, а вечный спаситель красных Стивен Джеррард. За две минуты до перерыва капитан навесил со штрафного справа на ближнюю штангу. Вратарь "Фиорентины" Себастьен Фрей дотянулся до мяча после удара Бенаюна, но от гола не спас.

Решающий Джилардино
Почувствовав возможность победы в принципиальной встрече, англичане добавили в скорости, и Джеррард едва не создал второй гол. Полузащитник навесил со очередного "стандарта" на Аггера, но датчанин откровенно загубил передачу. Как итог, на 63-й минуте Йоргенсен сравнял счет, после чего гости могли забить и еще. Джанлука Комотто вывел на ударную позицию Джилардино, однако нападающий решил с голом повременить. По противоположным воротам безуспешно били Джеррард и вышедший вместо Аквилани 18-летний дебютант Даниэль Пачеко. Ничья явно не устроила бы "Ливерпуль", но итальянцы не оставили сопернику и очка. Джилардино забил под занавес второй мяч и вывел "Фиорентину" в плей-офф с первого места.

Просмотров: 167 | Добавил: Romapavl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Чего не хватает сайту?
Всего ответов: 28

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

...