Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

плеер

Мини-чат

Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Журналисты телепередачи "Человек и закон" ответили РФС
09:46
Журналисты телепередачи "Человек и закон" ответили РФС

Журналисты телепередачи "Человек и закон" на официальном сайте опубликовали ответное заявление на требование Российского футбольного союза предоставить разъяснения относительно сюжета о футболистах сборной России, замеченных перед важным матче в одном из московских баров.

"Мы удивлены требованием Общественной организации "Российский футбольный союз" предоставить им сведения о достоверности информации, распространённой в программе "Человек и Закон".

Согласно действующему законодательству РФ, только заинтересованное лицо вправе защищать нарушенные либо оспариваемые права, свободы или законные интересы. Под заинтересованным понимается лицо, чьи собственные права, свободы или законные интересы были нарушены.

В программе "Человек и закон" не упоминается ни РФС, ни его руководители, и, согласно ст. 3 ГПК РФ, РФС не вправе подавать в суд на программу "Человек и закон".

Что касается представления каких-либо доказательств, хотели бы заметить, что, на наш взгляд, доказательств нарушения спортивного режима игроками футбольной сборной в рассматриваемом сюжете было достаточно для проведения РФС внутреннего расследования.

Относительно обвинений в подлоге и выдумке, прозвучавших в наш адрес со стороны работников РФС, считаем необходимым заявить, что они абсолютно не состоятельны.

Журналисты программы "Человек и закон" поселились в отеле, где проходила съёмка, как обычные гости, и разговаривали с реальными сотрудниками гостиницы.

Также они посетили ресторан, расположенный вблизи гостиницы, и беседовали с реальными сотрудниками этого заведения, чему есть все необходимые подтверждения", - говорится в заявлении.

Напомню, что в эфире программы говорилось о случаях нарушения спортивной дисциплины игроками сборной России перед стыковыми матчами с национальной командой Словении. Позднее защитники столичного ФК "ЦСКА" и сборной России братья-близнецы Василий и Алексей Березуцкие сообщили о намерении подать в суд на телепередачу "Человек и закон", а РФС направил официальные письма за подписью исполняющего обязанности президента Никиты Симоняна руководителям "Первого канала" и отеля "Мариотт Гранд" с просьбой дать разъяснения по поводу достоверности информации, которая была обнародована в программе "Человек и закон" от 3 декабря.

Просмотров: 213 | Добавил: Romapavl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Чего не хватает сайту?
Всего ответов: 28

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

...