Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

плеер

Мини-чат

Главная » 2009 » Декабрь » 10 » «Рубин» вышел в Лигу Европы
12:13
«Рубин» вышел в Лигу Европы

Казанский «Рубин» проиграл миланскому «Интеру» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов.

Перед началом матча с миланским «Интером» наставник «Рубина» Курбан Бердыев должен был найти замену двум травмированным лидерам команды. Из-за повреждений на поле «Сан-Сиро» не смогли выйти нападающий Александр Бухаров и защитник Роман Шаронов. Вместо форварда сборной России на острие атаки был выдвинут миниатюрный турок Гекдениз Карадениз, а помощь из глубины ему оказывал лучший футболист чемпионата России-2009 Алехандро Домингес. В центре же защиты вместе с испанцем Сесаром Навасом на поле вышел Алексей Попов, для которого эта встреча стала второй в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Казанцы ожидаемо выбрали на матч оборонительную тактику, и, отразив несколько наскоков ЭтоО и компании, вполне могли забить на исходе первой двадцатиминутке, но вратарь Жулио Сесар выручил «Интер» после удара Карадениза из пределов штрафной.

Ближе к середине тайма «Рубин» полностью выровнял игру, но… пропустил. Дзанетти на левом фланге пошел в обводку на двоих защитников гостей. Попову удалось выбить мяч из ног аргентинца, однако футбольный снаряд предательски отскочил к лицевой линии, куда примчался Марио Баллотелли и пяткой переадресовал его в центр штрафной. Самуэль Этоо с ходу вколотил мяч в сетку ворот Сергея Рыжикова.

«Рубин» не стушевался, однако создать хотя бы один действительно опасный момент у ворот соперника до перерыва подопечным Бердыева так и не удалось.

Также стало бросаться в глаза тотальное превосходство Хавьера Дзанетти над правофланговыми футболистами казанцев. Аргентинский ветеран вновь и вновь оставлял не у дел Лашу Салуквадзе, а приходившие на помощь грузину партнеры останавливали проходы капитана «Интера» лишь ценой нарушения правил.

За несколько мгновений до свистка на перерыв проявил себя и голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков, справившийся с пушечным ударом с 25-метров Майкона.

Второй тайм начался с подавляющим преимуществом гостей. Задававшие тон атакам «Рубина» Домингес и Карадениз вместе с примкнувшим к ним Фернандо Нобоа соорудили у ворота «Интера» три момента, однако претворить хотя бы один из них в гол казанцам так и не удалось.

«Интер» же ответил голом. После нескольких опасных моментов черно-синие получили право на штрафной. К мячу, установленному в почти тридцати метрах от ворот «Рубина», подошел Балотелли. Итальянский форвард ганского происхождения мощно пробил в противоход Рыжикову. Гол получился на загляденье, как и удар в штангу Уэсли Снейдера несколько минут спустя.

Неутомимые Семак и Домингес продолжали вести «Рубин» вперед до последней минуты.

Когда атаки российской команды так и не увенчались успехом, на помощь пришел… форвард «Барселоны» Лионель Месси, со штрафного поразивший ворота киевского «Динамо». Таким образом, команда из столицы Татарстана заняла третье место в квартете F и в феврале возьмет старт в плей-офф Лиги Европы.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала Лиги Европы состоится 18 декабря.

Лига чемпионов. Групповой этап.

Группа F

«Интер» (Италия) — «Рубин» (Россия) — 2:0 (1:0)

Гол: ЭтоО, 31. Балотелли, 64.

Просмотров: 165 | Добавил: Romapavl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Чего не хватает сайту?
Всего ответов: 28

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

...